diumenge, 12 de febrer del 2012

El maestro Pepeillo de la Puebla toma la alternativa

En la matutina sesión de la feria taurina de febrero y tras el tradicional paseillo de la cuadrilla xino-xanera se presentó en  la plaza" La barraca" la corrida en la que al maestro Pepeillo de la Puebla se le iba a dar la alternativa . Iba a lidiar  a "Mamaíta" una res del hierro Benavent. Presidenta, aguacil y demás cortejo arropaban al diestro. 
Suena el clarín i tras lo primeros lances de la mañana  Mamaíta arranca con trapío y con correr elegante arranca la encendidas ovaciones del respetable. El maestro la espera arrodillado y con un chicuelina rematada con una media y revolera consigue que todo el público se entregara a sus pies, besando incluso el suelo. Des del palco VIP los Domingos agitaban insistentemente los pañuelos pidiendo las dos orejas. Mientras la presidenta permanecía inmóvil esperando nuevos lances. La peña taurina "El Quite" con su presidente pidiendo a todos que se rindieran al suelo, pedía el indulto (no sé si a Mamaíta o a la presidenta). Però en un descuido de Pepeillo Mamaíta lo embiste. Ante el peligro del momento reacciona valientemente el banderillero Juan de Albaida y en un alarde de valor consigue distraer la bestia, eso sí,  sufriendo un golpe que le ha ocasionado una luxación de hombro. Emocionado el maestro agradeció el gesto de su subalterno.
Mientras,  el respetable,  seguía gritando que se le perdonara la vida. Ante esta insistencia la directiva acepta el indulto y  ha devuelto la res  al corral perdonándole la vida.
Tras brindis a la afición xino-xanera,  Pepeillo sale de la plaza con la alternativa y con una esperanzadora trayectoria. No en vano el apoderado ya ha firmado varios contratos para futuras faenas.

Felicidades torero! 


Nota. Des d'ací i sense clau d'humor vull agrair a Juan (el foraster d'Albaida accidentat)  la seua acció, un detall que diu molt d'ell i desitjar-li que es recupere prompte d'eixa luxació ( se li havia eixit l'ós del lloc i li ho han aconseguit colocar)

13 comentaris:

  1. Gran crónica y gran debut del maestro

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias por su aportación y recuerde que sigue en pie la oferta de picador.

      Elimina
  2. MOLTS BONS QUITES EIXOS REALITZATS PER EL MAESTRO PEPEILLO DE LA PUEBLA ( UN FENOMENO) BUENO I QUE TOT QUEDE EN UNES RIALLES

    ResponElimina
  3. Quiero compartir con toda mi cuadrilla las felicitaciones que me han llegado desde todos los lugares. Nos llueven los contratos, tenemos un gran futuro por delante. Per no quiero ser egoista y me gustaria ceder el protagonismo a las jóvenes promesas que piden a gritos una oportunidad. Así que en la próxima plaza me gustaría ver el espectáculo des de la barrera para gozar y compartir el éxito des de otra perspectiva. Ànimo y a por la glória.
    Por cierto que a instancias de mi apoderado hemos decidido cambiar mi nombre artístico por el de Pepeillo el Gallo

    ResponElimina
  4. A ver zi le compramos un traje nuevo al maeztro porque lo tiene un poco descosio

    ResponElimina
  5. a qui li socurrix clavarse davant d'una vaca en cria ....

    ResponElimina
  6. espere como la lluvia divina las criticas de la peña taurina de Xabia

    ResponElimina
  7. SOC UN RABOSOT que no en sabia res de tota la moguda taurina i esta vesprada m'ho a contat una dona admiradora de les destreses de Pepeillo el gallo. Ella estava darrere la barrera vegent i escoltant a la gentada correr per la "plaça". Allò que més li ha impactat de la "correguda" -em deia- és que a l'hora de correr i salvar-se de la vaca NO HI HAN AMISTATS (ni marit-muller, ni amics, ni res de res).

    Be, espere que una altra vegada ho feu la festa més propet del poble !!!!

    Em despedeixc amb una dita d'una gran aficionada a la tauromàquia de carrer: mate mi, mate tu.

    Salut a tots i que tigau bones cames sempre, au.

    ResponElimina
  8. Comunicat de la penya Taurina de Xábia.

    Estimat amic i gran totero Pepeillo, em vaig perdre la correguda per motius de faena que en vam pillar en el país veí. Però després de vore el gran éxit de la "faena" em vaig permetre ja que em pillaba per ací fer alguns contractes en les millors plaçes Franceses. El problema és que el dia de falles és la de Bayona, després també he aconseguit en la Fira de Nimes i MontPelier, però em demanen encaridament la presència del picador "El niño del Botijo", per el qual espere este cap de setmana reunir-me i concretar els xicotets detalls del contracte.

    Un fort abraç del vostre amic el Xato.

    ResponElimina
  9. Er picaor diu que si a totes les proipostes

    ResponElimina
  10. Er Maradona del sester3 de març del 2012, a les 11:41

    Maestro Picaor. Uzté tiene la zuficiente vergüenza torera para actuar en una plaza y acertar en el lomo del toro con la pica? Mire que nos ve toa Espanya y me han dicho que uzté.. esto de la punteria como que no lo lleva muy bien!!

    ResponElimina
    Respostes
    1. er picaor responde , ande pongo er ojo pongo la pica
      dema en el sopor provarem

      Elimina
    2. Prefiero probar las crepes!

      Elimina